Mille grazie alla mia carissima amica Floriana del blog Semi di vaniglia
Ingredienti:
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 cucchiaini di zeste di limone (non ho messo)
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- confettura di sambuco Vis
- confettura di fragole Vis
- zucchero a velo
Procedimento:
Lavorate il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e l'uovo e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate la farina e il lievito e formate una palla.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l'impasto in uno strato di 5 mm di spessore. Ritagliate dei dischi di 5 cm di diametro con uno stampino per i biscotti.
A metà dei dischi tagliate via la parte centrale con uno stampino a fiore.
Infornate a 180°C (forno preriscaldato) per 5 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti.
Spalmate un cucchiaino di marmellata sui biscotti interi e sovrapponetene uno forato. Esercitate una leggera pressione per chiudere. Spolverizzate con zucchero a velo.
Che belli che sono!!!! E a vederli devono essere ottimi! Bravissima!
RispondiEliminaFloriana
Passo sul dolce non posso ma augurarti buona serata si e di tutto cuore. Ciaooo
RispondiEliminaCiao Paola, frollini squisiti e ben fotografati!!!!
RispondiEliminaCiao Paola, buoni i tuoi frollini :)
RispondiEliminaCiao Paola, eccomi sono passata a farti una visitina...che carino il tuo blog, ti seguo anche io! patrizia
RispondiEliminaChe delicati che sono questi dolcetti!Brava Paola..
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