Margherita - Cerasuolo D'Abruzzo Biologico - Celenza Vini
Questo Cerasuolo seduce i sensi,
un viaggio sensoriale che celebra la ricchezza e la diversità del territorio abruzzese
invitando tutti a condividere il gusto autentico della tradizione locale.
SCHEDA TECNICA
NOME: Margherita Cerasuolo D'Abruzzo DOP
UVE: 100% Montepulciano D'Abruzzo Biologiche
COMUNE DI PRODUZIONE: Vasto (CH)
ALTITUDINE: 120 metri sul livello del mare
TIPO DI TERRENO: Argilloso inerbito
SISTEMA ALLEVAMENTO: Tendone a doppio piano con binario,
con una densità di 1600 ceppi per ettaro.
ESPOSIZIONE: Ovest
TIPO DI RACCOLTA: Manuale
TIPO DI POTATURA : Capo rinnovato
RESA PER ETTARO: 130 quintali
VINIFICAZIONE : in bianco con fermentazione a temperatura controllata a 14°C
in vasche inox
COLORE: Rosa Ciliegia
BOUQUET: Note di fiori bianchi, pesca e ciliegia
ABBINAMENTI: Antipasti e aperitivi con salumi e formaggi di media stagionatura,
piatti vegetariani sia cotti e crudi, piatti a base di pesce dagli arrosti,
fritture, brodetto alla vastese e pizze ai frutti di mare.
TEMPERATURA: Servire a 12°-14° C
Ingredienti per l'impasto:
- 300 g di Farina 0
- 200 g di Farina Manitoba
- 400 ml di acqua a temperatura ambiente
- 2 g di lievito di birra secco
- 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva - Biologico - Azienda Tiberio
- 10 g di sale fino
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Fruttato: | ![]() ![]() ![]() |
Amaro: | ![]() ![]() |
Piccante: | ![]() ![]() |
Colore: | Giallo con riflessi verdi |
Bottiglia: | 0,50 lt |
Lattina: | 3 lt – 5 lt |
Bag-in-Box | 3 lt – 5 lt |
Bag-in-Tube | 3 lt |
- Salsa di Pomodoro fatta in casa
- 300 g di Funghi Champignon
- 300 g di Mozzarella
- Olive nere denocciolate
- 400 g di Code di Gambero
- Olio al Peperoncino (se lo preferite)
- Olio Extravergine di Oliva - Biologico - Azienda Tiberio - Tollo(CH) Abruzzo
- Sale e Pepe
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