martedì 6 marzo 2018

Pasta e Ceci alla Romana






Ingredienti per 4 persone:



  • 300g di Cecio Croccante - Perle della Tuscia
  • 180g di pasta mista o rombi n 121 De Cecco
  • 1 spicchio d'aglio rosso di Sulmona
  • 2 acciughe salate
  • un rametto di Rosmarino
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 30 g di passata di pomodoro
  • sale e pepe q.b.






Procedimento:



Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per 12 ore. Dopo averli fatti ammorbidire, scolate e lessateli in acqua salata bollente con il rosmarino, facendoli cuocere per 2 ore circa.
Ponete un'altra pentola a fuoco medio, unite l'olio e, appena sarà caldo, l'aglio pelato e tritato, quando avrà preso colore, le acciughe lavate, spinate e spezzettate. Lasciate soffriggere e, quando le acciughe si saranno sfatte nell'olio, aggiungete la conserva di pomodoro diluita con 2-3 cucchiai d'acqua di cottura dei ceci. Lasciate cuocere per 5 minuti, travasate i ceci con la loro acqua di cottura eliminando il rosmarino. Appena la zuppa riprenderà a bollire, unite la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. La minestra deve risultare densa e va servita con pepe nero appena macinata.

5 commenti:

  1. Mi piace tantissimo ed è l'ideale per queste serate ancora fredde.
    Un abbraccio

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  2. Ma che bella coccola calda x la cena!

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  3. Sto vedendo un sacco di ricettine interessanti con i ceci, io purtroppo non ne posso mangiare nessuna :( sono intollerante a tutti i legumi!

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  4. Che buona la pasta e ceci, complimenti! Con l'acciuga non l'ho mai fatta, proverò! Buon weekend.

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