Ingredienti per 6 persone - stampo da plumcake 22x10:
- 150 g di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 60 g di fecola
- 200 g di yogurt alla fragola o yogurt bianco a temperatura ambiente
- 4 uova medie
- 150 g di zucchero
- 100 ml di burro fuso freddo
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Montate con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero e la vanillina per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso freddo e continuate a mescolare.
Aggiungete due cucchiai di farina setacciati insieme al lievito e fecola, mescolate a velocità bassa, aggiungete lo yogurt sempre mescolando. Infine aggiungete il resto della farina e dovete ottenere un composto morbido. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Trascorso il tempo di cottura fate la prova dello stecchino dovrà essere asciutto. Sornate e lasciate in forma per qualche minuto. Sformate su una gratella a raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite.
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