domenica 10 maggio 2015

Torta stracciatella



Ricetta della mia amica Simona Mirto del blog Tavolartegusto



Ingredienti:

Per una teglia apribile di 22cm


  • 200 g di farina 00
  • 200 ml di panna uth da cucina a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 50 g di burro fuso freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 160 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo (che non ho messo)





Procedimento:


Montate le uova e zucchero con le fruste elettriche a velocità alta, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Versate nell'impasto il burro sciolto freddo e mescolate a velocità media, fino ad amalgamarlo del tutto. Miscelate la farina e lievito setacciati e versate due cucchiai di farine e alternate a due di panna, continuando a mescolare con le fruste a velocità bassa, fino ad esaurimento degli ingredienti. L'impasto risulterà denso e cremoso. Versatelo in una teglia apribile precedentemente imburrata e infarinata. Spezzettate grossolanamente il cioccolato e distribuitelo su tutta la superficie, facendo attenzione a non spingerli sul fondo, altrimenti in cottura la torta tenderà a spaccarsi, affondate pochissimo solo alcuni pezzi, il resto scenderà automaticamente con il lievitare della torta. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, il tempo che risulterà ben dorato in superficie e asciutto dentro. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.






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