Ricetta della mia amica Simona Mirto del blog Tavolartegusto
Ingredienti:
Per una teglia apribile di 22cm
- 200 g di farina 00
- 200 ml di panna uth da cucina a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 50 g di burro fuso freddo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo (che non ho messo)
Procedimento:
Montate le uova e zucchero con le fruste elettriche a velocità alta, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Versate nell'impasto il burro sciolto freddo e mescolate a velocità media, fino ad amalgamarlo del tutto. Miscelate la farina e lievito setacciati e versate due cucchiai di farine e alternate a due di panna, continuando a mescolare con le fruste a velocità bassa, fino ad esaurimento degli ingredienti. L'impasto risulterà denso e cremoso. Versatelo in una teglia apribile precedentemente imburrata e infarinata. Spezzettate grossolanamente il cioccolato e distribuitelo su tutta la superficie, facendo attenzione a non spingerli sul fondo, altrimenti in cottura la torta tenderà a spaccarsi, affondate pochissimo solo alcuni pezzi, il resto scenderà automaticamente con il lievitare della torta. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, il tempo che risulterà ben dorato in superficie e asciutto dentro. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Sembra ottima!!!
RispondiEliminaE' bonissimoo!
EliminaDeliziosa, soffice e golosa.
RispondiEliminaUn bacio :)
super golosa, come si fa a resistere?
RispondiEliminaamelie
Golosa e carinissima
RispondiEliminaUn'altra bella idea per usare tutte quelle uova di pasqua che girano ancora per casa!!!! Buon week end
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