lunedì 4 maggio 2015

Muffins salati alla mela e provolone dolce, profumati all'erba cipollina



Ringrazio la mia amica Simona Milani del blog Pensieri e pasticci



Ingredienti per circa 12 muffins:

  • 70 g di emmental a dadini (per me il provolone dolce)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 pere kaiser piccole (per me mela golden)
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 2 uova grandi
  • 280/300 g di farina di grano tenero
  • 80 g di formaggio cremoso fresco
  • salvia tritata a coltello (per me erba cipollina secco)
  • sale e pepe a piacere
  • 1 bustina di lievito per torte salate




Procedimento:


Preriscaldate il forno a 180° funzione ventilata. Sbucciare e detorsolare la mela, facendola a pezzettini di circa 1 cm e poi tagliare a dadini il provolone dolce.
Sbattere le uova con il parmigiano e il formaggio cremoso, aggiungere un pizzico di sale e pepe, il latte, l'olio, l'erba cipollina, la mela e il provolone dolce, amalgamando bene. Aggiungere la farina e il lievito e mescolare il tutto. Nel frattempo preparare uno stampo per muffins e nelle cavità inserire dei pirottini in carta; versarci il composto fino a circa tre quarti della loro capienza, poi infornare e cuocere per circa venti minuti, controllando con lo stuzzicadente (dovrà uscire asciutto).
Togliere dal forno e far raffreddare su una gratella. Servire tiepidi.







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