Ringrazio la mia amica Simona Milani del blog Pensieri e pasticci
Ingredienti per circa 12 muffins:
- 70 g di emmental a dadini (per me il provolone dolce)
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 pere kaiser piccole (per me mela golden)
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 50 ml olio di semi di girasole
- 2 uova grandi
- 280/300 g di farina di grano tenero
- 80 g di formaggio cremoso fresco
- salvia tritata a coltello (per me erba cipollina secco)
- sale e pepe a piacere
- 1 bustina di lievito per torte salate
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° funzione ventilata. Sbucciare e detorsolare la mela, facendola a pezzettini di circa 1 cm e poi tagliare a dadini il provolone dolce.
Sbattere le uova con il parmigiano e il formaggio cremoso, aggiungere un pizzico di sale e pepe, il latte, l'olio, l'erba cipollina, la mela e il provolone dolce, amalgamando bene. Aggiungere la farina e il lievito e mescolare il tutto. Nel frattempo preparare uno stampo per muffins e nelle cavità inserire dei pirottini in carta; versarci il composto fino a circa tre quarti della loro capienza, poi infornare e cuocere per circa venti minuti, controllando con lo stuzzicadente (dovrà uscire asciutto).
Togliere dal forno e far raffreddare su una gratella. Servire tiepidi.
grazie cara! Ti sono venuti uno spettacolo!
RispondiEliminadeliziosi davvero
RispondiEliminaamelie
spettacolo veramente! viene proprio voglia di addentarne uno (ma anche due o tre)
RispondiElimina