Ricetta di Lucia del blog Torta di rose
Ingredienti per 40 biscotti:
- 300 g di farina 00
- 280 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale fino
- 4 cucchiai di zucchero semolato (non ho messo)
- 1 tuorlo d'uovo
- pepe nero (non ho messo)
- 80 g di parmogiano grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 60 g di olive nere
Procedimento:
Nella ciotola dell'impastatrice versate la farina setacciata con il lievito, il sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il burro tagliato a pezzi, amalgamate il composto a velocità media. Aggiungete il tuorlo e le olive nere a pezzettini, fate amalgamare bene l'impasto. Se risulta molto morbido aggiungete altra farina.
Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un composto liscio.
Formate un cilindro del diametro di circa 6 cm e far riposare in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo, tagliate il cilindro a fette dello spessore di circa 1 cm, disporli sulla teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180°C per 10 min.
Brava Paolina!!!!!
RispondiEliminaMi sa che sono buoni!!!!!
buonissimi e sfiziosi vero? grazie e a presto!
RispondiEliminaCiao Paola, questi biscottini salati sono una bomba!Ne ho fatti di simili tempo fa e sono andati a ruba!
RispondiEliminaBuon week end!
mmh ... sembrano perfetti per un aperitivo !! buone sere d'estate *__* mariaida
RispondiEliminaSono bellissimi!
RispondiElimina