Grazie alla mia amica Simona Mirto del blog Tavolartegusto
Tempi di preparazione:
Preparazione: 20' + 30' di riposo della pasta
Cottura: 10'
Totale: 1h
Ingredienti per la sfoglia:
- 250 g di farina
- 100 ml di vino bianco secco freddo
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b. (aggiunto)
Per il ripieno:
- 200 g di stracchinoo o certosa
- olio per friggere
- 1 coppa pasta di 8cm diametro
Procedimento:
In un mixer a lama grande disponete la farina, l'olio, il vino, il sale e prezzemolo tritato. Fate fare qualche giro ad alta velocità e si formerà una pastella che si ammasserà lateralmente;trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, impastate velocemente e formate una palla. Coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti. Dopo il tempo di riposo stendete la sfoglia con un mattarello di uno spessore di 0,5 cm; intagliate la sfoglia con un coppa pasta e ricavate tanti dischetti.
Disponete su ogni dischetto un cucchiaino di stracchino. Richiudete il dischetto a mezza luna e sigillate bene i bordi. Friggete in abbondante olio ben caldo, basterà pochi minuti per ogni porzione. Tirate fuori con un mestolo forato e disponeteli su un piatto con carta assorbente. Sono pronti per essere serviti.
Chissà se al forno sono altrettanto golose.
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