lunedì 2 marzo 2015

Muffin al cioccolato ripieni di Nutella



Grazie a Francesca Lucisano del blog Roba da donne in cucina



Ingredienti:


  • 300 g di farina di grano tenero 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di burro
  • 160 ml di latte
  • 50 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Nutella q.b
  • 50 g di granella di nocciole (aggiunto da me)
  • 1 bustina di vanillina (aggiunto da me)

Procedimento:


In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la vanillina in polvere e continuare a mescolare.  Aggiungete poco per volta la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Versate il latte e la granella di nocciole e amalgamate bene il composto. Prendete i pirottini e riempite per 2/3 e non di più, il composto fuoriesce in cottura. Guarnite con la granella di nocciole.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate i muffin e lasciate raffreddare. Sciogliete la Nutella a bagnomaria.
Prendete i muffin freddi e praticate un foro al centro di essi. Con un sac-a-poche riempite i muffin di Nutella e servite.


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