Grazie a Francesca Lucisano del blog Roba da donne in cucina
Ingredienti:
- 300 g di farina di grano tenero 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 200 g di burro
- 160 ml di latte
- 50 g di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere
- Nutella q.b
- 50 g di granella di nocciole (aggiunto da me)
- 1 bustina di vanillina (aggiunto da me)
Procedimento:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la vanillina in polvere e continuare a mescolare. Aggiungete poco per volta la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Versate il latte e la granella di nocciole e amalgamate bene il composto. Prendete i pirottini e riempite per 2/3 e non di più, il composto fuoriesce in cottura. Guarnite con la granella di nocciole.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate i muffin e lasciate raffreddare. Sciogliete la Nutella a bagnomaria.
Prendete i muffin freddi e praticate un foro al centro di essi. Con un sac-a-poche riempite i muffin di Nutella e servite.
Ohhhh sono splendidi!!!
RispondiEliminacredo sia impossibile resistere a tanta golosità
RispondiEliminaamelie