Ingredienti per l'impasto:
- 500 g di farina per pizza Molino Pagani
- 300 ml di acqua tiepida
- olio e.v.o q.b
- 15 g di lievito di birra o 1 bustina di lievito disidratato
- 15 g di sale
Per il ripieno:
- pesto alla siciliana q.b Agromonte
Per cospargere:
- semi di papavero
Procedimento:
In una ciotola versate la farina setacciata, formate al centro un buco e versate il lievito sciolto con poca acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Nella restante acqua sciogliete il sale e unite l'olio.
Versate a filo il liquido ottenuto sulla farina, mescolando con una forchetta e poi con le mani con movimenti veloci. Impastate per dieci minuti, fino ad ottenere un impasto compatto. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastate per altri cinque minuti. Quando l'impasto risulterà liscio ed elastico formate una palla e lasciate lievitare per due ore in un luogo caldo. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo con le dita.
Cospargete con un po' di farina e allargate l'impasto con il mattarello dello spessore di 0,5-1 cm. Prendete il pesto e spalmatelo su tutta la superficie, lasciando i bordi di 2 cm. Arrotolatelo ben stretto fino a formare un rotolo. Spennellate la superficie con olio e cospargete con i semi di papavero. Preriscaldate il forno a 200°C.
Lasciate lievitare per 30 minuti. Infornate per 45-50 minuti finché diventerà dorato.
Lasciate intiepidire e tagliate a fette.
Un ottimo accompagnamento profumato a qualsiasi cena.
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