sabato 1 febbraio 2014

Focaccia rustica



Ingredienti per 1 focaccia:

  • 350 g di grano tenero integrale 
  • 2 patate a pasta gialla medie
  • 1 bustina di lievito secco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di rosmarino secco o fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 225 ml di acqua tiepida
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200-225 g di pomodorini dolci Mutti o ciliegino
  • 1 mozzarella

Procedimento:


Lavate le patate e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate e fatele un po' raffreddare.
Schiacciate una patata con la forchetta o con lo schiaccia-patate. In una terrina setacciate insieme la farina e il sale, poi incorporate il lievito, lo zucchero e la patata schiacciata. Aggiungete un filo di olio e l'acqua tiepida un po' alla volta. mescolate fino a ottenere un impasto. Trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate per 10 minuti, finché risulta liscio ed elastico. Spennellate di olio una teglia di 17 x 25 cm circa. Stendete la pasta nella teglia, allargandola con le mani. Spennellate la superficie con l'olio rimasto e cospargete di rosmarino. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in un luogo caldo per circa 1 ora, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Preriscaldate il forno a 230°C. Distribuite i pomodorini sulla focaccia, pressandoli leggermente nella pasta. Tagliate a fettine sottili la patata e la mozzarella e distribuiteli sulla focaccia sempre pressandoli. Cospargete di sale. Infornate e abbassate la temperatura a 200°C. Cuocete la focaccia per 25-30 minuti. Trasferite su una gratella a raffreddate. Buon appetito!


4 commenti:

  1. Viene fame solo a guardarla! Complimenti!

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  2. ma quanto è bella?!?! e soprattutto...quanto è buona?!?!?!?
    brava Paola!!!!!!!!

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  3. Mamma mia, che bontà. Ci vorrebbe proprio, per un bel sabato sera.. e invece questo salta. Complimenti cara, è uno spettacolo per occhi e palato!! <3

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  4. Mi sembra di sentire il profumino...o forse è solo perchè è ora di cena...=)

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