Ingredienti:
- 1 kg di farina per dolci
- 350 gr di miele ( per me 200 gr miele mille fiori Vis )
- 300 gr di mandorle tostate (per me 300 gr tra noci mandorle e nocciole tritati)
- 75 gr di cacao amaro
- 6 tazzine di caffè (per me 2 tazzine di amaretto di Saronno)
- 300 gr di zucchero
- 250 gr di cioccolato fondente tritato (aggiunto)
- 11 uova (aggiunto)
- 220 gr di olio di semi
- buccia grattugiata di limone e arancia
- il succo di 2 arance
- 1/2 bustina di ammoniaca per dolci
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (non ne avevo)
- 1 pizzico di cannella in polvere
Per la copertura:
- 2 kg di cioccolato fondente
Procedimento:
Sul piano di lavoro mettete la farina setacciata a fontana, formate un buco ampio al centro e aggiungete tutti gli ingredienti, mescolate con una forchetta prendendo pian piano la farina e poi amalgamate con le mani, finché diventerà bello compatto. Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliare dei pezzi di pasta e stenderla all'altezza di mezzo centimetro o poco più e con un taglia pasta a forma di rombo tagliate i biscotti e sistemateli su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornateli per 6-10 minuti devono rimanere un po' morbidi. Sfornateli e metteteli su una gratella a raffreddarli. Una volta freddi tuffateli nel cioccolato sciolto a bagnomaria. Provateli sono ottimi. Si conservano in una scatola ermetica o di latta per settimane.
Per questi dolcetti a base di cioccolato e frutta secca abbinerò Mitch - Barbera Chinato servito alla temperatura di 18-20°C
Con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Floriana
Che ripieno goloso! Sono molto meglio di quelli in vendita. ne approfitto per farti gli auguri di buone feste..Annamaria
RispondiEliminaStupendi!
RispondiEliminaLi ho appena inseriti. :)
Ma lo sai che stavo proprio cercando la ricetta per fare questi biscotti napoletani?... Provo tua ricetta Paola e mi unisco ai tuoi lettori, un bacio
RispondiEliminabenissimi
RispondiEliminaversione con uova
auguri paola