Ingredienti per gli gnocchi:
- 1 kg di patate rosse o a pasta gialla
- 400 g di farina di grano tenero
- concentrato di pomodoro q.b
Ingredienti per la fonduta di gorgonzola e funghi:
- 150 g di gorgonzola dolce
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 100 g funghi misti puliti e tagliati a fettine
- sale q.b
- noce moscata q.b
Procedimento:
Per prima cosa lavate le patate e cuocetele con la buccia in acqua salata e lasciatele bollire. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato. Aggiungete la farina e il concentrato di pomodoro e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e soffice.
Lasciatelo riposare per 30 minuti. Dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 cm e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su un vassoio ben infarinato. Per concludere, rigate gli gnocchi con una forchetta.
Ora passiamo alla fonduta: In una casseruola con il latte e la panna, spezzettate il gorgonzola, lasciatelo sciogliere a fuoco dolce, mescolando con un mestolo di legno o con una spatola in silicone, insaporite con noce moscata. Spegnete e mettetelo da parte. In una pentola capiente con un filo d'olio cuocete i funghi a fuoco moderato con una bella spolverata di prezzemolo tritato e salate. Cuocete gli gnocchi in una bella pentola grande con l'acqua salata e scolateli quando verranno a galla. Condite gli gnocchi con la fonduta e funghi. Buon appetito!
mmmmmmmmmmmm... gnam gnam! complimenti per la ricetta.. sono tua nuova follower! ti aspetto sul mio food blog se ti va.. ciao!
RispondiEliminacucinacontonia
Mamma che belli questi gnocchi!!!
RispondiEliminaDevono essere di una bontà incredibile!!
Bravissima Paola!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Carmen