mercoledì 21 agosto 2013

Maionese - Home Made


Cari lettori ogni tanto vi delizio con qualche ricetta..ultimamente non pubblico spesso
a parte che non ne ho tanta voglia e non sto nemmeno cucinando..ho lasciato i fornelli a mia sorella e mia madre..mi sto godendo le vacanze al mare vicino casa :)
Le ricette che pubblico ultimamente sono un po' vecchiotte :)

Ringrazio tantissimo il carissimo chef Nicola Bindini dell'Academia Barilla
per la ricetta della buona Maionese
GRAZIE!


Ingredienti per un barattolino da 200 gr:

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 180 gr circa di olio di semi
  • 1 cucchiaio scarso di aceto debole
  • qualche goccia di limone
  • un pizzico di sale

Procedimento:


Nel broccale del frullatore a immersione mettete le due uova, un po' di olio, l'aceto e il sale.
Frullate pian piano a intervalli, aggiungete a filo altro olio e continuate a frullate. Spegnete e assaggiate la maionese se va bene di acidità e se serve aggiungete un goccio di aceto e del limone.
La maionese sarà pronta quando sarà bello denso. Versatelo nel barattolino e mettetelo nel frigo.
Si conserva per dieci giorni. Buona salsa!


10 commenti:

  1. Paoletta, che bella ti è venuta! Sai che non ho mai provato a prepararla a casa? Forse la pigrizia... ;) Ma se il risultato è questo.. amica, mi ci metto subito! Complimenti <3

    RispondiElimina
  2. Che buona la maionese! Ottima ricetta, complimenti e buone vacanze! :)

    RispondiElimina
  3. Un risultato magnifico. Non è semplice preparare la maionese e tu sei stata bravissima!
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  4. Maionese dal bel colorito, la spalmerei su un bel panino e me la mangerei con qualche patatina....bbona!

    RispondiElimina
  5. ogni tanto un po' di sano e buono riposo ci sta!
    che bella questa maionese...non ho mai provato a farla a casa perché la frase "maionese impazzita" mi ha sempre traumatizzato!spero che un giorno supererò questo blocco! : )

    RispondiElimina
  6. Ciao Paola, era tanto che non passavo a trovarti!!! Ottima maionese, brava:) Un bacio e a presto!

    RispondiElimina
  7. La maionese fatta in casa ha un sapore veramente ottimo. E poi sappiamo cosa mangiamo;)
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. Sai che non ho mai provato a fare la maionese in casa??

    RispondiElimina
  9. la maionese fatta in casa è tutt'altra cosa,la tua è venuta benissimo!

    RispondiElimina
  10. che brava e la maionese non è facile da fare....

    RispondiElimina