giovedì 26 luglio 2012

Trippa al pomodoro e peperoncino




Ingredienti per 5-6 persone:

  • 1kg e 300g di trippa cotta bovino adulto
  • 1/2 bottiglia di passato di pomodoro
  • pomodorini q.b.
  • 1/2 carota, sedano, cipolla
  • peperoncino
  • sale e pepe q.b.
  • olio
  • rosmarino

Procedimento:


In una padella con un pò d'olio preparate un soffritto con la cipolla, sedano e carota... piccoli pezzetti e cuocete per alcuni minuti. Aggiungete la trippa tagliata a piccoli pezzi..salate,pepate e aggiungete del rosmarino... lasciate cuocere nel soffritto per una mezz'oretta a fuoco lento. Versate la passata di pomodoro e i pomodorini lavati e tagliati a metà..continuate la cottura per 3/4 d'ora  a fuoco medio. A metà cottura aggiungete del peperoncino in polvere o all'olio e finite di cuocere. Pronto!


Con questa ricetta partecipo al contest di Le cuoche per gioco






12 commenti:

  1. Deliziosooo complimentiii carissima

    RispondiElimina
  2. non amo la trippa :-) però è un bel vedere! Brava :)

    RispondiElimina
  3. Io amo la trippa! E questa tua versione la devo fare!!!

    RispondiElimina
  4. Semplicemente la adoro..e questa ricetta è molto simile a quella di mia madre..buonissimaaaa!!!!

    RispondiElimina
  5. Molto invitante anche se non mangio trippa! ;) Bravissima, un bacione! :)

    RispondiElimina
  6. Non sono una grande carnivora ma adoro la trippa. Non l'ho mai fatta con il peperoncino, la proverò.

    RispondiElimina
  7. La trippa da noi viene usata parecchio ma solo in inverno, molto consumata ed accompagnata dalla polente ma questa versione è nuova.
    Buona domenica

    RispondiElimina
  8. Adoro la trippa, proverò anche la tua ricetta! Complimenti ha un aspetto molto invitante!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Ciao Paola, bellissima questa ricetta, questo modo di cucinare la trippa bravissima!

    Cara sto partecipando ad un concorso col mio blog, ti andrebbe di regalarmi un voto? basta andare qui http://www.marioragona.it/blog/
    e votare "Il Fantastico Mondo di Antonella".
    Grazie mille un bacione!

    RispondiElimina
  10. Che bella presentazione Paola! bravissima deve esser una ricetta deliziosa ^_^

    RispondiElimina
  11. Che buonaaaaaaaaa. Purtroppo solo a me piace la trippa. Ogni tanto me la faccio. Proverò la tua ricetta. ^_^

    RispondiElimina