giovedì 1 settembre 2011

Muffin salati ai tre formaggi e zafferano


Questa ricetta è una rielaborazione dei  "muffin gialli salati" di Anna Moroni (visto alla prova del cuoco)

Ingredienti:
  • 250 g di farina di grano tenero
  • 250 ml di latte 
  • 100 g di parmigiano 
  • 80 g di emmental tagliato a cubetti
  • 80 g di scamorza affumicata a cubetti
  • 50 g di burro o olio di semi di girasoli
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b
  • 1 bustina di zafferano

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi .

In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito . A parte sbattere l'uovo nel latte con un pizzico di sale ed unire il burro fuso o l'olio . Aggiungere al composto di farina e man mano aggiungere i formaggi e amalgamare bene . Mettere l'impasto nei pirottini in silicone o usa e getta della cuki e cuocere per 20 minuti .
Buon appetito!



4 commenti:

  1. Devono essere ottimi!!!! gustosetti :-).. baci e buon w.e. .-)

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  2. ciao Claudiè sono ottimi ce lo siamo finiti con una sera accompagnato con un po' di mozzarella di bufala mmm! ;-) baci e buon fine settimana

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  3. Caspita che bontà. Io adoro il mix pasta lievitata e formaggio!

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  4. provare x credere e fammi sapere! Baci

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