domenica 18 settembre 2011

Farfalle al salmone e vodka



             Ciao carissimi/e lettori siete rimasti sorpresi per questo piatto? penso proprio di sì ..
                            ringrazio la mia amica Cran Berry  per questa deliziosa pasta


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta formato farfalle
  • 100gr di salmone affumicato norvegese
  • 125 ml di panna da cucina
  • 4 pomodorini pachino
  • 1/2 bicchierino di vodka secco
  • 2 noci di burro
  • sale & erba cipollina


Procedimento:

Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta, in una ampia padella ponete sul fondo due noci di burro un paio di cucchiaini di erba cipollina e lasciate sciogliere il burro.Aggiungete il salmone spezzettato a mano nella padella e fate rosolare per 2 minuti . A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà  e cuocete il tutto per 7-8 minuti, fin quando non si è asciugato il fondo di cottura.
Sfumate con la vodka e lasciate andare ancora per pochi minuti.
Lessate le farfalle al dente e una volta scolate passatele direttamente nella padella del salmone, aggiungete la panna e fate insaporire la pasta 1 minuto sul fornello a minimo.
Impiattate, e se volete, guarninte con delle fettine di salmone;servite il piatto molto caldo.


10 commenti:

  1. Rapido, velocee gustoso. Ottimo Paola!

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  2. Davvero invitanti buona domenica..bacio simmy

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  3. Feci anni fa una ricetta simile.. mi piace la vodka nei primi piatti!!! baci e buona domenica :-)

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  4. Io ci faccio il riso..ma anche con la pasta deve essere squisita..

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  5. ciao carissime grazie ho diverse ricette con la vodka prossimamente ve li presenterò .. baci a tutte!

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  6. bello il formato di pasta che hai usato! Mi piace, proverò a falo anche io con un formato diverso dalle solite pennette!acnche la foto è davvero deliziosa ^_^

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  7. Un primo davvero delizioso...

    Ps: Brava....

    Donatella

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