La vellutata di zucca è un confort food perfetto per le giornate invernali.
La base della vellutata è composta da: zucca, carote, patate e scalogno,
insaporito con la noce moscata.
Prepararlo è molto semplice basta cuocere le verdure stufate nel brodo vegetale e
alla fine viene frullato.
La Raspadura è un prodotto tipico lodigiano,
unico e raro.
La forma di formaggio "giovane" viene sfogliata,
con una lama speciale creando soffici sfoglie lunghe e compatte.
Soffice e leggera,
si scioglie in bocca,
esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
Il suo aspetto è altamente scenografico e decorativo.
La Raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi,
spesso viene associata a salumi, noci, funghi e insalate.
Perfetta per insaporire e decorare piatti di carne o primi piatti come i risotti.
Grazie alla sua compattezza e sofficità viene spesso utilizzata
per farcire tramezzini e panini.
In molti casi utilizzata come snack da gustare sola.
Bella Lodi è naturalmente priva di lattosio.
Bella Lodi è al di sotto del limite di rilevabilità analitico (<0,01g/100g).
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di Zucca pulita
- Carote
- 2 piccole Patate
- 1 scalogno
- Brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva di papà
- un pizzico di Noce moscata
- Rosmarino
- sale e pepe
Per servire:
- Raspadura - Bella Lodi
- Noci pecan
- Uva di Corinto
- Olio extravergine d'oliva di papà
Procedimento:
In una pentola antiaderente con un filo d'olio fate soffriggere lo scalogno
tritato per alcuni secondi.
Aggiungete la polpa di zucca e le patate tagliati a pezzettoni.
Girate e fate insaporire per alcuni secondi,
ora aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo e il rametto di rosmarino.
Coprite e fate cuocere per circa 15-20 minuti,
se occorre aggiungete altro brodo caldo.
Le verdure devono risultare morbide.
Quasi a fine cottura insaporite con il sale, la noce moscata e il pepe macinato.
Assaggiate se occorre altro sale.
Eliminate il rametto del rosmarino e frullate la Vellutata di zucca
fino ad ottenere una consistenza morbida.
Se la crema di zucca sarà un pochino liquida ,
fatelo addensare su fiamma moderata,
oppure se risulta densa aggiungete poco brodo caldo.
Servite la Vellutata di zucca con Raspadura - Bella Lodi , l'uva di Corinto
con le noci pecan sbriciolati e un filo d'olio.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento