Il numero 1062 ml è la quantità del barattolo.. è ideale per le famiglie
I Carciofini sott'olio piacciono a tutti,
non può mancare nella dispensa.
I carciofini sono tagliati a spicchi e arricchiti da un mix di spezie,
perfetti come antipasto, contorno o sulle pizze.
Con la Pizza Capricciosa è l'ideale,
poi i Carciofini conditi con le spezie dona quel sapore unico.
Questa pizza è la preferita di tutti perché è ricca di ingredienti,
soddisfa ogni capriccio :).
Oltre alla base di pomodoro e mozzarella,
la ricetta originale prevede una generosa aggiunta di funghetti sott'olio,
carciofini, prosciutto cotto e olive nere.
Ora passiamo alla ricetta:
Pizza Capricciosa
Ingredienti per l'impasto:
- 500 g di Farina Caputo Pizzeria
- 360 ml d'acqua
- 3 grammi di lievito secco
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
Ingredienti per il condimento:
- Salsa di Pomodoro
- Mozzarella
- Carciofini sott'olio conditi alla Novella Novella Conserve Alimentari
- Funghetti sott'olio
- Olive nere
- Prosciutto Cotto
- Olio extravergine d'oliva
- Origano
- sale
Procedimento:
In una ciotola capiente versate la farina con il lievito secco,
mescolate bene.
Formate una classica fontana e man mano aggiungete poca acqua alla volta,
l'olio e lavorate l'impasto per 10-15 minuti.
Ora spostatevi sul piano di lavoro leggermente infarinato,
allargate l'impasto e unite il sale fino e un cucchiaino di zucchero,
serve per la lievitazione.
Continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciate lievitare la massa ben infarinata in una larga bacinella anch'essa infarinata,
coprendo con un panno.
Fate riposare fino al raddoppio del volume.
Dopo che la massa è ben lievitata,
rimaneggiate per formare le palline monoporzione,
che verranno poi fatte lievitare di nuovo per 2 ore al coperto.
Dopo che i panetti sono lievitati, passiamo alla stesura.
Passiamo il panetto nella semola e stendiamo fino a formare un disco
sottile del diametro di 26 cm e dal bordo di 2 cm.
Scuotere la farina in eccesso e disponete i dischi d'impasto nelle teglie
leggermente unte d'olio.
Condite la salsa di pomodoro con sale,
origano e olio, mescolate.
Versate la salsa di pomodoro coprendo bene la base e lasciate libero il cornicione,
poi aggiungete la mozzarella a listarelle, i funghetti, i carciofini sott'olio e le olive nere a rondelle.
Infornate a 250°C in forno ventilato e preriscaldato per 20 minuti circa,
fino a doratura.
A cottura ultimata aggiungete il prosciutto cotto.
Servite subito
Buon Appetito!
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