lunedì 16 novembre 2020

Pizza Party con mio marito



 




      Pizza rossa con Salsiccia e Taleggio  



Ingredienti :








Per il condimento:




                



Procedimento:




Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e unite il lievito secco, mescolate.
Iniziate a impastare con l'acqua e per ultimo unite il sale e l'olio.

Lavorate fino a ottenere una pasta morbida, omogenea ed elastica.

Lasciate lievitare l'impasto in una larga bacinella infarinata,
coprendo con un panno.

Fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l'impasto solo per formare
le palline monoporzione,
che verranno poi fatte lievitare per 1 ora al coperto.

Infarinate la spianatoia con la semola e appiattite le palline,
iniziando con la punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.

Distribuite sulle pizze il passato di pomodoro,
un filo d'olio, la mozzarella sfilacciata, il taleggio a tocchetti e la salsiccia sbriciolata.

Prelevate le pizze con la pala leggermente infarinata e cuocete nel forno
preriscaldato a 250°C per 8 minuti o nel forno a legna a
380-450°C per 3-4 minuti(girando spesso la pizza con la pala).



🍕 🍕









Pizza rossa con Gorgonzola e Speck



Ingredienti:







Per il condimento:







Procedimento:




Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e unite il lievito secco, mescolate.
Iniziate a impastare con l'acqua e per ultimo unite il sale e l'olio.

Lavorate fino a ottenere una pasta morbida, omogenea ed elastica.

Lasciate lievitare l'impasto in una larga bacinella infarinata,
coprendo con un panno.

Fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l'impasto solo per formare
le palline monoporzione,
che verranno poi fatte lievitare per 1 ora al coperto.

Infarinate la spianatoia con la semola e appiattite le palline,
iniziando con la punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.

Tritate la mozzarella e spezzettate il gorgonzola.
Tagliate lo speck a julienne,
stendete sulla base della pizza la salsa di pomodoro,
i formaggi, le olive e lo speck.

Irrorate con un filo di olio e infornate a 200°C per 15-20 minuti.
Sfornate le pizze e servite ben calde.
Se volete aggiungete del peperoncino fresco.



🍕 🍕








Pizza ai 4 Formaggi



Ingredienti:






Per il condimento:







Procedimento:




Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana,
formate una fossetta e unite il lievito,
mescolate.

Man mano aggiungete l'acqua e l'olio , iniziate a lavorare l'impasto.

Alla fine unite il sale e impastate energicamente fino a renderlo liscio e omogeneo.

Ora lasciate lievitare la massa ben infarinata in una larga bacinella,
coprendo con un panno.

Fate lievitare per 2 ore e rimaneggiate l'impasto solo
per formare le palline monoporzione,
che verranno poi fatte lievitare per 1 ora al coperto.

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e cuocetevi il radicchio.
Aggiustate di sapore.

Tritate grossolanamente la scamorza affumicata e lavorate la ricotta con un pizzico di sale.

Con le punta delle dita schiacciate le palline e con un movimento
rotatorio allargate l'impasto di diametro 22 cm e di spessore 3 mm.

Tagliate a pezzi la mozzarella,
il gorgonzola e la fontina, distribuiteli sopra le pizze.

Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e condite con un pizzico
di sale e pepe.

Cuocete le pizze nel forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.

Servite



🍕 🍕







Calzone con Radicchio e Scamorza affumicata



Ingredienti:






Per il ripieno:







Procedimento:




Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana,
formate una fossetta e unite il lievito,
mescolate.

Man mano aggiungete l'acqua e l'olio , iniziate a lavorare l'impasto.

Alla fine unite il sale e impastate energicamente fino a renderlo liscio e omogeneo.

Ora lasciate lievitare la massa ben infarinata in una larga bacinella,
coprendo con un panno.

Fate lievitare per 2 ore e rimaneggiate l'impasto solo
per formare le palline monoporzione,
che verranno poi fatte lievitare per 1 ora al coperto.

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e cuocetevi il radicchio.
Aggiustate di sapore.

Tritate grossolanamente la scamorza affumicata e lavorate la ricotta con un pizzico di sale.

Con le punta delle dita schiacciate le palline e con un movimento
rotatorio allargate l'impasto di diametro 22 cm e di spessore 3 mm.

Farcite metà disco con la ricotta,
distribuitevi il radicchio e la scamorza affumicata,
richiudete con l'altra metà.

Sigillate bene i bordi premendo con le dita.

Spennellate i calzoni con l'olio d'oliva e cuocete in forno
preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

Sfornate i calzoni e serviteli ancora fumanti.


Ci beviamo una buona birra artigianale

Birra chiara dal corpo leggero e pulito,
caratterizzata da profumi erbacei e floreali.
Gradevolmente rinfrescante e con un aroma elegante e delicato.

Caratteristiche:

Gradazione: 4,7%
Ingredienti: Acqua, malto d'orzo, luppolo, lievito, zucchero
Temperatura di servizio: 5-6°C
Colore: Giallo oro
Stile: Blonde Ale
Formati: 0,75 lt







Prendendo a prestito il nome derivante dall'antica colonizzazione
romana del paese di Tollo,
è nato l'olio denominato "Colonia Augustea",
caratterizzato da un fruttato intenso e da un profumo deciso di olive,
pur mantenendo un costante equilibrio fra l'amaro e il piccante
tipico delle olive.

Caratteristiche olfattive e di gusto:

Al naso prevale un fruttato di media intensità,
marcato dal profumo di erbette aromatiche e rucola.
In bocca è armonico dal gusto equilibrato,
lungo e sfaccettato, con sensazioni di noci e spezie,
richiami delle erbe, al cardo e pepe verde.
Pasta avvolgente.

Caratteristiche:

Fruttato: Medio-Alto
Amaro: Medio
Piccante: Medio
Colore: Giallo con riflessi verdi


 



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