lunedì 30 novembre 2020

Pizza al salmone affumicato vs Pizza con Pancetta Patate e Pesto

 








Ingredienti:

Ricetta di Marco Montuori







Per il condimento:



  • 200 g di Salmone affumicato
  • Mozzarella
  • 200 g di Spinaci freschi
  • Sale e Pepe




























Condimento per la pizza con pancetta, patate e pesto:








Procedimento per la pizza al Salmone:





Mescolate insieme la farina e il lievito.
Versate la prima parte d'acqua(55% del peso della farina) e impastate fino
ad ottenere un impasto compatto, ora pian piano fate assorbire
un ulteriore 10% e impastate fino a farla assorbire tutta.

Lasciate riposare per 5 minuti,
dopodiché aggiungete il sale e l'olio evo e impastate fino al loro assorbimento.

Aggiungete l'ultimo 10% di acqua(per un totale del 75% del peso della farina).
L'impasto sarà appiccicoso e difficile da lavorare,
fatelo riposare per 10/15 minuti.
Dopo il riposo rimpastate la massa per farla diventare liscia e riponetela
in un contenitore capiente e chiuso.

Potete riporre il contenitore nel frigo dopo un riposo a temperatura
ambiente di circa 2 ore.
Lasciate riposare tutta la notte in frigo fino alle 24 ore e formate le
pagnottine da 250g .

Una volta raddoppiate (ci vorranno 2 ore),
stendetele sullo Spolvero di Riso.

Formate 4 dischi sottili di 22 cm di diametro e 3 mm di spessore.

e la mozzarella a cubetti,
insaporite con il sale e pepe-

Infornate nel forno preriscaldato al max della temperatura e
cuocete fino a doratura.

Cottura ultimata distribuite gli spinaci precedentemente lessati e le
fettine di salmone affumicato.

Ho cotto le pizze nel mio forno a legna su pietra refrattaria :)




Procedimento per la pizza con Pancetta, patate e pesto:




Stendete l'impasto in dischi sottili dello spessore di 3 mm e di
diametro 22 cm.

Pelate, lavate e affettate finemente le patate con l'apposito attrezzo o con il coltello.

Distribuite la mozzarella a cubetti, le fette di patate, sale e olio.

Infornate alla massima temperatura e cuocete fino a doratura.

Una volta sfornata la pizza condite con il pesto e le fette di pancetta.

Buon appetito!










Con queste pizze ci beviamo una buona birra artigianale

Birra di ispirazione trappista.
Colore giallo carico con schiuma chiara e persistente.
Al naso si notano profumi speziati che persistono
insieme a sentori erbacei e frutta gialla.
la gradazione alcolica alta viene ammorbidita da una
corposità elevata e retrogusto dai toni dolci
dei malti utilizzati.

Caratteristiche:

Gradazione: 8,1% vol.
Ingredienti: Malto. Luppolo. Acqua, Lievito e Zucchero
Temperatura di servizio: !0-12°C
Colore: Giallo dorato
Stile: Tripel

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