venerdì 7 dicembre 2018

Trippa saporita con i Ceci e Pomodorini





Ho fotografato il piatto quando la trippa era calda


La Trippa è una frattaglia usata in gastronomia
e ricavata da diverse parti dello stomaco del bovino e non,
come molti credono dall'intestino.
La Trippa è un alimento consumato da molto tempo,
i greci la cucinavano sulla brace,
mentre i romani la utilizzavano per preparare salsicce.
Oggi la trippa costituisce un alimento tradizionale di molte regioni d'Italia,
in particolare della cucina veneta, romana, toscana e milanese,
viene tagliata a strisce e cotta in maniere diverse.
In macelleria o nei supermercati viene venduta già lavata e precotta,
richiede un tempo di cottura per avere la giusta morbidezza
e per potersi impregnare degli aromi che le conferiscono
un sapore appetitoso.

Ora passiamo alla ricetta:

Per la Trippa saporita con ceci e pomodorini ci servirà:









Procedimento:



In una Wok del diametro di 28 cm mettete l'olio extravergine Amarillo e il trito di verdure,
la trippa precotta tagliata a listarelle, 
il sale affumicato e il pepe macinato.
Rosolate il tutto per alcuni minuti, aggiungete i ceci (scolati dalla loro acqua).
Proseguite sfumando con il vino bianco e una volta evaporato
aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungete un po' di brodo vegetale e insaporite con il peperoncino,
continuate la cottura per circa 1 ora.
Servite caldo con una bella manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!

Con questo piatto saporito ci beviamo un buon bicchiere di vino bianco








2 commenti:

  1. Io non amo la trippa ma deve essere buonissimo, buona festa dell'Immacolata, Michela.

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  2. Adoro la trippa ma solitamente la faccio al sugo, con i ceci e i pomodorini non l'ho mai provata. Me la segno subito! Un bacio

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