giovedì 26 giugno 2014

Fluffuosa al limone





Ringrazio la mia cara amica Floriana Moroni
del blog Semi di vaniglia



Ingredienti per uno stampo da chiffon cake del diametro di 21 cm:


Il mio stampo è quello da ciambellone


  • 215 g di zucchero di canna (per me zucchero semolato)
  • 205 g di farina 00
  • 5 uova
  • il succo di 1 limone (per me 1 bicchierino di crema di limoncello)
  • la buccia di 1 limone (per me 1 fialetta di aroma al limone)
  • 85 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio (non l'ho messo)
  • 1 baccello di vaniglia (per me 1 bustina di vanillina)
  • zucchero a velo per spolverare


Procedimento:


Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete senza mescolare: l'olio, i tuorli, la crema di limoncello, la vanillina e l'aroma al limone.
Mescolate il composto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte montare gli albumi a neve ferma e poi aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 160°C (forno preriscaldato) per 30 minuti e poi alzate a 175°C per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Quando sarà freddo sformate il dolce. Spolverate con zucchero a velo e servite.





2 commenti:

  1. E' davvero soffice soffice! Però... 5 uova!!! Argh!!

    RispondiElimina
  2. Bravissima, ti è venuta perfetta anche con lo stampo da ciambella!! :)

    RispondiElimina