Ringrazio la mia cara amica Floriana Moroni
del blog Semi di vaniglia
Ingredienti per uno stampo da chiffon cake del diametro di 21 cm:
Il mio stampo è quello da ciambellone
- 215 g di zucchero di canna (per me zucchero semolato)
- 205 g di farina 00
- 5 uova
- il succo di 1 limone (per me 1 bicchierino di crema di limoncello)
- la buccia di 1 limone (per me 1 fialetta di aroma al limone)
- 85 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio (non l'ho messo)
- 1 baccello di vaniglia (per me 1 bustina di vanillina)
- zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete senza mescolare: l'olio, i tuorli, la crema di limoncello, la vanillina e l'aroma al limone.
Mescolate il composto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte montare gli albumi a neve ferma e poi aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 160°C (forno preriscaldato) per 30 minuti e poi alzate a 175°C per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Quando sarà freddo sformate il dolce. Spolverate con zucchero a velo e servite.
E' davvero soffice soffice! Però... 5 uova!!! Argh!!
RispondiEliminaBravissima, ti è venuta perfetta anche con lo stampo da ciambella!! :)
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