Ingredienti per 3-4 persone:
- 360 g di riso
- 150 g di gamberetti al naturale
- 150 g di vongole veraci (puliti)
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- pangrattato q.b.
- sale
Procedimento:
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Conditelo con una noce di burro, il parmigiano e lo zafferano e farlo raffreddare. Aggiungete i gamberetti e le vongole sgusciate e mescolate bene. Imburrate una pirofila e cospargete con pangrattato. Disporre il riso nella teglia, livellatelo uniformemente e cospargetelo con un velo di pangrattato e qualche ricciolo di burro che formerà una bella crosticina. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Fate gratinare per qualche minuto. Non ho ricoperto con abbondante pangrattato, perché amo vedere i bei chicchi di riso. Servite!
Con questa ricetta partecipo al contest Rice Blogger 2014
Ottimo questo riso al sapore di mare!! E ancora più gustoso ripassato in forno! Brava!!
RispondiEliminaEra da un pò che non passavo dal tuo blog, è cresciuto tantissimo ed è sempre più bello!! ;)
Franci
Semplicemente squisito!!!
RispondiEliminaBuono buono e deve essere anche molto saporito!
RispondiEliminaChe buono davvero originale e gustoso! Mi piace!
RispondiEliminaRicettina davvero molto gustosa, brava Paoletta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao, io non mangio formaggi stagionati, quindi proverò senza, ma sono certa sarà comunque ottimo! Se ti piace a cucina orientale, passa da me...=)
RispondiEliminaAh che ricettina sfiziosa e particolare. Gnam
RispondiEliminaSei sempre innovativa ed oramai sei dentro alvorticeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....fantastica
RispondiElimina