Ricetta del libro "Pane fatto in casa"
Ingredienti per 1 focaccia:
- Ho provato con metà dose -
- Ho provato con metà dose -
- 280 g di farina di mais
- 175 g di farina di grano tenero
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 115 g di Burro - Brazzale ammorbidito
- 4 uova
- 250 ml di latte
- olio vegetale per spennellare
- 3 cucchiai di doppia panna
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°C. Spennellate di olio una teglia quadrata di 20 cm di lato.
In una terrina setacciate insieme la farina, il sale e il lievito in polvere. Aggiungete lo zucchero e la farina di mais e mescolate. Incorporate il burro, tagliandolo a pezzetti con un coltello, poi lavorandolo con le dita fino a ottenere un composto granuloso. In una terrina sbattete le uova con il latte e la panna, poi versate nella preparazione precedente e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Con un cucchiaio trasferite l'impasto nella teglia e livellate la superficie con una spatola. Cuocete nel forno per 30-35 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino di legno inserito al centro del pane: deve uscire asciutto e pulito.
Sfornate la teglia e lasciate raffreddare per 5-10 minuti, quindi tagliate a quadrotti e servite tiepido.
Che bontà deve essere! E che bella così gialla!
RispondiEliminaChe bella ricetttina!!!
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminaHa proprio un bel colore!!! Da provare...ciao!!!!
RispondiEliminaChe buona la tua focaccia
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