giovedì 23 gennaio 2014

Focaccia di mais



Ricetta del libro "Pane fatto in casa"


Ingredienti per 1 focaccia:

- Ho provato con metà dose -

  • 280 g di farina di mais
  • 175 g di farina di grano tenero
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 115 g di Burro - Brazzale ammorbidito
  • 4 uova
  • 250 ml di latte
  • olio vegetale per spennellare
  • 3 cucchiai di doppia panna
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:


Preriscaldate il forno a 200°C. Spennellate di olio una teglia quadrata di 20 cm di lato. 
In una terrina setacciate insieme la farina, il sale e il lievito in polvere. Aggiungete lo zucchero e la farina di mais e mescolate. Incorporate il burro, tagliandolo a pezzetti con un coltello, poi lavorandolo con le dita fino a ottenere un composto granuloso. In una terrina sbattete le uova con il latte e la panna, poi versate nella preparazione precedente e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Con un cucchiaio trasferite l'impasto nella teglia e livellate la superficie con una spatola. Cuocete nel forno per 30-35 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino di legno inserito al centro del pane: deve uscire asciutto e pulito.
Sfornate la teglia e lasciate raffreddare per 5-10 minuti, quindi tagliate a quadrotti e servite tiepido.


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