mese di Giugno
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farina di grano tenero
- 8-10 g di lievito di birra fresco
- 1 piccola patata lessata
- 30 g di uvetta
- 50 g di filetti di acciuga sott'olio
- qualche rametto di rosmarino (io tritato secco)
- olio di arachidi
- sale iodato Gemma di mare
Procedimento:
Schiacciate la patata, unitela alla farina con un cucchiaino di sale, fate una fontana e al centro versate 2 dl scarsi di acqua tiepida in cui avrete stemperato il lievito fresco.
Impastate (a mano o nel mixer) per qualche minuto, mettete il composto in una ciotola, copritela con la pellicola e fate lievitare finché sarà raddoppiato di volume (2 ore circa). Riprendete la pasta, rovesciatela sulla spianatoia, allargatela con le mani e cospargetela con l'uvetta, filetti di acciuga a pezzetti e rosmarino.
Ripiegatela in 3 e lavoratela per incorporare meglio gli ingredienti quindi ricavate tante palline poco più grandi di una noce. Copritele con un telo. Dopo 20 minuti, quando si saranno gonfiate, appiattitele leggermente e friggetele in olio bollente profumato con rametti di rosmarino (io senza).
Ma che buone Paola!
RispondiEliminaniente di più buono paola! splendida idea:* un bacione carissima:**
RispondiEliminaOttime queste pizzelle!!Mi sa che una tira l'altra:)
RispondiEliminaDevono essere buonissime! Meglio di come me le hai vedere ;-).
RispondiEliminaUn bacio
Queste pizzelle sono davvero molto invitanti!!!
RispondiEliminaMi piacciono...............anche se sono fritte,le farò.
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