giovedì 11 aprile 2013

Penne l'arrabbiatella con cuori di carciofi



Ingredienti:

  • 500 g di penne rigate l'arrabbiatella al peperoncino Gragnano
  • 3 cuori di carciofi romani
  • 3 cucchiai di crema di carciofi Agromonte
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale


Procedimento:


Pulite tre carciofi e da essi ricavate solo la parte più tenera i cuori. Tagliateli a fettine sottili. Metteteli a bagno in acqua fredda con il limone. Passati 5 minuti scolate i carciofi. In una pentola capiente versate un po' d'olio, un mestolo di acqua e  cuocere i carciofi per 5-10 min finché diventeranno morbidi.Salate. 
Spegnete e unite la crema di carciofi. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e quando verrà ad ebollizione salate. Cuocere la pasta al dente e scolatela nel tegame della salsa di carciofi. Mantecate con del parmigiano grattugiato e servite.
Buon appetito!





8 commenti:

  1. io ho una specie di droga verso i carciofi! Sono di una bontà eccezionale con la pasta,buonissima!!

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  2. Paola che bontà queste penne!
    Bravissima!
    bacione
    Mari

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  3. Buonissime! E poi all'arrabbiatella fa troppo ridere come nome!

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  4. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con "l'Arrabbiatella".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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