sabato 12 gennaio 2013

Bucatini all'amatriciana


Qui mi ero dimenticata di mettere le scaglie di parmigiano :(


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di bucatini Verrigni
  • 200 g di pancetta (casereccia)
  • 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1/2 conf. di pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • pecorino o parmigiano a scaglie
  • peperoncino rosso in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco (per sfumare)
  • sale

Procedimento:


Tagliate la pancetta a dadini e rosolatelo con un po' d'olio, poi sfumate con un po' di vino bianco e lasciate evaporare. A fine cottura prelevatelo dal tegame e tenetelo da parte.
Nel fondo di cottura fate imbiondire la cipolla tritata finemente, unite i pomodorini tagliati a metà, la salsa e il peperoncino.Salate e lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio. Di solito al sugo una volta cotto si unisce la pancetta ma lo preferisco mettere nei piatti. Lessate la pasta al dente e versatelo nel tegame del sugo, fate insaporire la pasta per alcuni minuti e spegnete. Servite con le scaglie di pecorino o parmigiano.
Buon appetito!


Qui dopo la seconda forchettata mi era venuto in mente il formaggio :/
grrrrrrr



4 commenti:

  1. Mi viene l'acquolina in bocca al solo vederla!!!
    Buonissima preparata in questo modo.
    A presto e buona serata

    RispondiElimina
  2. mamma paola viene una volgia con questa presentazione complimenti

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che bel piatto!!! :-) lo mangerei in un sol boccone!! A presto cara Paola!

    RispondiElimina
  4. Accidenti Paolè che piatto delizioso, una bella forchettata la mangerei molto volentieri!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina