martedì 6 novembre 2012

Perle di risaia con castagne, zafferano e taleggio


Ricetta della rivista " La prova del cuoco" del mese di novembre


Ingredienti per 6 persone:

  • 480 g di riso superfino carnaroli Riserva San Massimo
  • 1,4 l di brodo di carne
  • 100 g di castagne precotte
  • 120 g di taleggio
  • un bicchiere di prosecco
  • una cipolla bionda
  • un cucchiaino da caffè di pistilli di zafferano ( o una bustina di polvere di zafferano)
  • due cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • una foglia d'alloro
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento:


In una casseruola rosoliamo la cipolla tritata con due cucchiai d'olio e la foglia d'alloro, uniamo il riso e lasciamolo tostare per 5 minuti. Nel frattempo, tritiamo le castagne grossolanamente. 
Sfumiamo con il prosecco, lasciamolo evaporare e copriamo con il brodo. Uniamo le castagne, saliamo e pepiamo. Dopo 5 minuti, aggiungiamo lo zafferano in pistilli (o in polvere) e facciamo cuocere mescolando continuamente. Intanto tagliamo a cubetti il taleggio. A cottura al dente, leviamo il risotto dal fuoco,lasciamolo riposare per due minuti e mantechiamo con il taleggio.
Regoliamo di sapore e serviamo. Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest A cena con gli chef



10 commenti:

  1. quanto mi piace il riso con le castagne...il tuo deve essere fantastico!
    volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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  2. Mai assaggiato il riso con le castagne, ma appena ho visto la foto e letto la ricetta mi sono super-incuriosita!
    E poi i colori del piatto sono fantastici!

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  3. Il riso con le castagne deve essere veramente buonissimo, brava Paoletta!
    Un abbraccio!

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  4. 0___0 Che connubio squisitooo!! Tutto quello che mi piace!!!

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  5. ma che risotto magnifico....ottimi accostamenti di sapore e cremosissimo!
    una bontà!
    bacioni

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  6. Ciao Paola :) Che bontà, un abbinamento di sapori e profumi perfetto! :) Bravissima come sempre, un bacione e complimenti! Buona serata!

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  7. deve essere veramente squisito oltre che particolare.mi piace molto.che ne dici ti va di partecipare al mio contest?ciao

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  8. metti il link nel mio blog e il banner anche qui e io ti aggiorno.buonissimo e di stagione!!!grazie mille della ricetta!

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  9. Ciao, ho visto che partecipi anche tu al contest!
    Ti faccio tanti auguri e complimenti per le tue ricette!!

    lalexa

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