martedì 30 luglio 2024

Insalata di Gamberi

 















L'insalata di gamberi è un piatto fresco da portare a tavola come antipasto o secondo piatto.

La preparazione è molto semplice e veloce, da preparare al momento.

Ho scelto un buon vino Rosato

Rosato Terre di Chieti - Vigneti Radica - Tollo(CH) Abruzzo

Colore: Rosa

Bouquet: Frutta esotica

Gusto: Soffice, Delicato

Temperatura di servizio: 12°C



Vinificazione


Per creare questo vino si utilizza il Montepulciano d'Abruzzo.

Dopo la pressatura soffice, il mosto riposa in serbatoi di acciaio inox

dove avviene la fermentazione a temperatura controllata.

L'affinamento post fermentativo dura circa 6 mesi, periodo in cui si realizza

la maturazione del vino rosato.

Successivamente il vino viene confezionato per affinamento in bottiglia

fino al consumo finale.



Scheda Tecnica


Denominazione: Terre di Chieti IGT

Uve: 100% Montepulciano d'Abruzzo

Alcool: 13% vol.

Bottiglia: 750ml



Territorio e Vitigno


Area: Provincia di Chieti

Altitudine: 130 m sul livello del mare

Tipo di terreno: Calcareo, Pendenza del 10%

Esposizione al sole: Sud-Est

Età dei vigneti: 15 anni

Ceppi per ettaro: 3.000

Tipo di allevamento: Filare

Resa per ettaro: 120 quintali

Periodo e modalità di raccolta: Raccolta a mano nella prima settimana di Settembre

Vino Biologico certificato


Azienda Agricola Giacomo Radica

Via Piana Mozzone 4

66010 Tollo(CH) Abruzzo - Italia -

Tel.: +39 0871/962227

Mob.: +39 329/2964738

Mail: info@vignetiradica.it


Vigneti Radica 

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Ingredienti:



  • 600 g di Gamberi (da pulire)
  • 2 Cipolle rosse 
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 1 costa di Sedano
  • Aceto di mele
  • Pomodorini del mio orto
  • Olio extravergine d'oliva di papà
  • limone bio
















Procedimento:




Per prima cosa pulite i gamberi:
Praticate un taglio e sfilate il filino nero che hanno all'interno,
eliminate il guscio e teneteli da parte.

Su un piatto da portata disponete la rucola pulita e lavata,
il sedano tagliato a rondelle e i pomodorini tagliati in quattro spicchi.

Ora tagliate le cipolle a fettine sottili e disponeteli in una ciotola a marinare 
con tre cucchiai di aceto di mele e tre cucchiai d'acqua.
Lasciate marinare per 10-15 minuti.

Ora preparate l'emulsione per condire l'insalata di gamberi:
spremete metà limone ed amalgamatelo con l'olio e il pepe.

Fate scaldare la piastra e scottate i gamberi per 5 minuti.

Ora scolate le fettine di cipolle marinate e distribuiteli nel piatto da portata.

Ultimate con i gamberi scottati e l'emulsione di olio limone e pepe.

Servite subito!

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