Azienda Agricola - Burgus Vitae - Famiglia Tiberio
Mosto Cotto - Burgus Vitae di Tollo(CH) Abruzzo
Il Mosto Cotto è realizzato con l'uva di Montepulciano.
Si ottiene concentrando il mosto d'uva con l'evaporazione lenta per bollitura.
Da 100 litri di Mosto si ottiene 20 litri di Mosto Cotto.
E' un prodotto abruzzese realizzato sia per dolci che per guarnire gelati.
Consigliato sui formaggi freschi e stagionati.
Ottimo per condire insalate.
Sulla pizza ai formaggi è il top!
Ingredienti per l'impasto:
- 1 kg di Farina Teglia Romana - Pinsa For You
- 750 ml di Acqua fredda
- 7 g di Lievito fresco o 4 g il lievito secco
- 20 g di sale fino
- 40 ml di Olio extravergine d'oliva
Per condire:
- Mozzarella a julienne
- Gorgonzola dolce
- Shropshire Blue
- Brie
- Prosciutto Crudo
- Mosto Cotto - Burgus Vitae
Regalo di mia sorella da Derby(Inghilterra)
La mia sorellina Melissa 💓
Procedimento:
Mescolate insieme la farina e il lievito.
Versate la prima parte d'acqua e impastate fino ad ottenere un impasto compatto,
ora pian piano fate assorbire un ulteriore 10% di acqua e impastate
fino a farla assorbire tutta.
Lasciate riposare l'impasto 5 minuti,
dopodiché aggiungete il sale e l'olio e impastate fino al loro assorbimento.
Aggiungete l'ultima parte di acqua.
L'impasto sarà appiccicoso e difficile da lavorare,
fatelo riposare per 10/15 minuti.
Dopo il riposo rimpastate la massa per farla diventare liscia e riponetela
in un contenitore capiente e chiuso.
Potete riporre il contenitore nel frigo dopo un riposo a
temperatura ambiente di circa 2 ore.
Passate circa 24 ore formate le pagnottine in base alla capienza della teglia.
Una volta raddoppiate le pagnottine,
stendetele sullo spolvero di riso.
Condite le pizze con i formaggi sbriciolati e gocce di Mosto Cotto - Burgus Vitae.
Infornate nel forno preriscaldato alla massima temperatura fino a doratura.
All'uscita ultimate con il prosciutto crudo e gocce di Mosto Cotto - Burgus Vitae
Buon Appetito!
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