Per l'antipasto ci beviamo un buon calice di vino bianco fresco
Trebbiano D'Abruzzo DOC 2022 - Vigneti Radica
Note floreali e aromi di frutta.
Un vino di buona struttura con gusto minerale,
gentile e persistente.
Uvaggio: 100% Trebbiano Abruzzese
Affinamento: Acciaio
Temperatura di servizio: 12°C
SCHEDA TECNICA
Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Alcool: 13% Vol.
Bottiglia: 750 ml
Vinificazione
Il Trebbiano d'Abruzzo proviene da vigneti posizionati a circa 800 mt dal mare
con esposizione a Sud e Sud-Est.
La vicinanza dal mare conferisce mineralità, ed esaltazione dei profumi
tipici del vitigno.
Affinamento 6 mesi in contenitori di acciaio inox ed un breve
periodo in bottiglia ne completano il perfezionamento.
TERRITORIO E VITIGNO
Area: Ortona (CH)
Altitudine: 100 mt sul livello del mare
Tipo di terreno: Argilloso, alcalino
Esposizione al sole: Sud- Sud-Est
Età dei vigneti: 11 anni
Ceppi per ettaro: 1.600
Tipo di allevamento: Pergola Abruzzese
Resa per ettaro: 130 quintali
Modalità di raccolta e periodo: Raccolta a mano nella seconda settimana di Settembre
Vino Biologico Certificato
Ingredienti:
- 12 Bignè pronti
- 300 g di Prosciutto Cotto
- 250 g di Formaggio spalmabile
- 70 g di Zucchine
- 1 cucchiaino di Aceto Balsamico
- Erba Cipollina
- Sale e pepe
Che delizia questi bignè e come sempre accompagnati da un vino d'eccellenza.
RispondiElimina