Chi sono..
Il primo stabilimento nasce a Gravina di Catania,
durante la Seconda Guerra Mondiale,
grazie all'intraprendenza di Zappalà Venerando.
Egli nel 1955 apre un nuovo stabilimento a Mascalucia,
un paese della provincia di Catania sulle falde dell'Etna,
e tramanda la complessa arte molitoria e la passione per la genuinità dei prodotti
prima ai figli e poi ai nipoti.
Grazie alla volontà di ottimizzare i processi e ai continui investimenti
tesi al miglioramento degli impianti, oggi l'azienda,
già alla terza generazione, vanta un'efficienza produttiva di 240 q.li/24h.
Il prodotto finito è ottenuto grazie alle accurate analisi chimico-fisiche
effettuate in laboratorio e alla minuziosa selezione delle materie prime
provenienti da consorzi e agricoltori siciliani.
Molino Zappalà Oreste e figli snc
Sede e stabilimento: Mascalucia(CT)
Via Etna, 44 - Cap 95030
Tel. 095/7272106 - 328/2115568
https://www.molinozappala.com/home
https://shopmolinozappala.com/it/
https://www.facebook.com/molinozappala/
https://www.instagram.com/molino_zappala/
La Semola di Grano Duro - Molino Zappalà
è una farina meno raffinato rispetto alla Semola Rimacinata,
dal colore giallo più intenso è di granulosità più grossolana,
è ideale per la pasta fatta in casa,
la quale a differenza di quella prodotta con la semola rimacinata
risulta più compatta e callosa,
conserva grande sapidità e profumi.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di Semola di Grano Duro siciliano per pasta - Molino Zappalà
- 80 g di Grano Tenero
- 2 uova intere medie
- Olio extravergine d'oliva
- un pizzico di Sale fino
- Prezzemolo tritato
- Acqua fredda q.b.
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