La Salsa tartufata è una crema di tartufo nero
già pronto all'uso, dal gusto e dal profumo intensi,
capace di far esaltare il gusto dagli antipasti,
primi piatti, secondi e contorni.
Oltre all'uso con la pasta,
è consigliabile usarlo su fette di pane tostato con olio, sulle uova in camicia,
tartare di carne di Fassona o su Branzini.
La pasta con salsa al tartufo deve risultare cremosa ed equilibrata,
per renderla cremosa è necessario aggiungere la patata e il Pecorino che dona sapidità.
Un primo piatto semplice e raffinato
adatto per ogni occasione.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di Fusilli Bucati trafilata al bronzo - Arte&Pasta
- 1 Patata media
- 1 Scalogno
- 1 noce di Burro
- 60 g di Pecorino al Tartufo
- 50 g di Salsa al Tartufo nero - Barbati Tartufi
- Sale
- Olio al Tartufo nero - Barbati Tartufi
Procedimento:
Per prima cosa tagliare a julienne la patata e lo scalogno.
In una casseruola unite una noce di burro e fare rosolare la patata e lo scalogno,
bagnare con un pochino d'acqua e cuocere finché la patata diventerà morbida.
Versare il tutto nel bicchiere del mixer.
Aggiungere il Pecorino al Tartufo tagliato a cubetti e frullare il tutto.
Se risulta troppo denso aggiungere un goccio d'acqua calda o la crema di latte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (11/13 minuti).
Nel frattempo, mettere la boule sulla casseruola della pasta e tenere in caldo per alcuni secondi.
A fine cottura della pasta,
aggiungere la Salsa tartufata - Barbati tartufi nella crema di patate.
Scolare la pasta nella boule e mescolate bene.
Servite aggiungendo un filo d'Olio al Tartufo Nero - Barbati Tartufi
Buon appetito!
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