Dosi per uno stampo da 22 cm
Ingredienti:
- 250 ml di Panna da cucina fresca
- 3 Uova intere
- 70 g di Grana grattugiato
- 200 g di Ricotta
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 1 rotolo di Pasta Brisé
- 300 g di Frutti di Mare (Calamari,Cozze,Vongole,Alici fresche,12 code di Gamberi )
- 20 ml di Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Preparate i frutti di mare:
Spurgate le cozze e le vongole sotto l'acqua fredda corrente
per almeno 30 minuti e poi lasciatele aprire
in un tegame con un filo d'olio e coprite con il coperchio per 4 minuti.
Togliete la pelle ai calamari,
puliscili, tagliali ad anelli e saltateli brevemente in una padella con un filo d'olio,
insaporite con il sale e pepe macinati al momento.
Pulite le alici eliminando le teste,
aprite a libro e sfilate le spine centrali.
Per la pulizia delle code di Gamberi:
con uno stuzzicadenti eliminate il filamento nero (intestino)
con una forbice incidete la parte superiore del guscio fino a 1 cm dalla coda,
eliminate il guscio,
mettete da parte.
In una piastra antiaderente scottate brevemente le Code di Gamberi,
mettete da parte.
Prepariamo il composto della quiche:
Lavorate con una frusta la ricotta,
la panna, le uova, il grana e il prezzemolo tritato,
regolate di sale e pepe.
Foderate una tortiera antiaderente da 22 cm con la pasta brisé,
distribuite il composto e aggiungete i frutti di mare e le alici.
Cuocete nel forno preriscaldato a 165°C per 35 minuti
(ventilato).
Lasciate intiepidire e servite
Trebbiano d'Abruzzo DOP - Cantina Terzini
Appartengono alla Linea Terzini vini in purezza a Denominazione di Origine Controllata.
Montepulciano, Cerasuolo, Trebbiano, Pecorino: sono il fiore all'occhiello
prodotto da vitigni autoctoni, che hanno portato in tutto il mondo
ad ottenere riconoscimenti più importanti
del settore vinicolo.
Questa linea di vini nasce per arrivare sulle tavole di tutto il mondo,
ristoranti o case poco importa.
Quello che conta è la soddisfazione della gente che gusta il vino Terzini
Se acquistate il vino su Store - Cantina Terzini
avete il 10% di sconto inserendo il codice paola10
🍇🍇🍇
Scheda tecnica
Vitigno: Trebbiano 100%
Vendemmia:prime due settimane di settembre.
Raccolta manuale dei grappoli.
Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate
in cassette di legno da 15 kg
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve.
Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
Affinamento: in serbatoi di acciaio
Caratteristiche: cristallino, di colore giallo paglierino;
abbastanza consistente, intenso e complesso,
fruttato e floreale,
equilibrato e fine.
Grado alcolico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamento consigliato: vino adatto ad accompagnare primi piatti a base di pesce o verdure.
Formaggi freschi, carni bianche e pesce.
🍇🍇🍇
Nessun commento:
Posta un commento