Ingredienti per 3 persone:
- 480 g di Farina 0 W280
- 280 ml acqua a temperatura ambiente
- 1,3 g di lievito fresco
- 14 g di sale fino
- 10 ml di olio evo
Procedimento:
In una ciotola capiente versare tutta l'acqua e sciogliere il lievito.
Versare metà sul totale della farina e cominciare ad impastare.
Aggiungere a pioggia la restante farina e continuare ad impastare
per circa 10 minuti.
Inserire sale ed olio e continuare a lavorare l'impasto
fino al completo assorbimento degli ingredienti.
Coprire la ciotola con un panno e lasciare riposare per 30 minuti.
Riprendere ad impastare finché l'impasto non risulti liscio ed omogeneo.
Coprire l'impasto con un panno umido e
lasciare lievitare in un luogo caldo per 3 ore.
Passate le 16 ore procedere con lo staglio e la formatura dei panetti da 260 g.
Coprire i panetti e lasciare lievitare per 5 ore.
Ora passiamo alla stesura del panetto:
Sul piano da lavoro da un lato cospargere di semola.
Rovesciare con delicatezza il panetto.
Iniziare la stesura con i polpastrelli,
partendo dal centro verso l'esterno,
facendo attenzione a non schiacciare i bordi,
continuate ad allargare il disco di pasta sulle nocche.
Disponete la pizza sulla pala e copritela con il panno.
Ingredienti per il condimento:
- 3 etti di Mortadella con Pistacchio
- 3 Mozzarelle
- Pesto al Pistacchio q.b.
- Granella di Pistacchi
- gocce di aceto balsamico (opzionale)
Procedimento:
Prendete le pizze stese e cospargete con la Mozzarella a cubetti (scolata)
in modo uniforme,
condire con un filo d'olio e infornare a 200°C per 10-15 min.
Sfornare le pizze e condirle con il Pesto di Pistacchi.
Disponete la Mortadella a ciuffetti sulle pizze.
Cospargete con la Granella di Pistacchi.
Servite ben calde!
Buon appetito!
Ottima pizza Paola, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaUn caro saluto,
Mary