domenica 2 febbraio 2020

Fettuccine alla Norcina al Tartufo Nero Berlingeri











Ingredienti per 2 persone:




Procedimento:



Per prima cosa puliamo il tartufo spazzandolo  delicatamente
sotto un getto d'acqua corrente. Grattugiate e mettete da parte.
In una Wok salta-pasta - Bisetti shop versiamo l'olio,
l'aglio sbucciato e schiacciato,  facciamolo rosolare a fuoco basso.


Quando l'aglio è leggermente rosolato,
toglietelo e uniamo  il tartufo grattugiato,
mescolate per bene.


Aggiungete le acciughe che li facciamo
sciogliere a fiamma bassa e amalgamate bene gli ingredienti.


Spegnete.
Cuociamo la pasta, appena verranno a galla sono pronti.


Scoliamo la pasta nella padella della salsa e mescoliamo.
Serviamo nei piatti 




Come conservare il Tartufo:

Tempi e metodi di conservazione variano in base alla tipologia
e alla dimensione del tartufo.
Il tartufo è un prodotto che bisogna consumarlo fresco.
Si può conservare in frigorifero o sott'olio.
In frigorifero è piuttosto efficace e consiste nell'avvolgere
nella carta da cucina,
da cambiare una volta al giorno,
per evitare che  possa divenire troppo umida e rovinare il prodotto.
Riporre in un barattolo di vetro ben chiuso.
Il tartufo nero in questo modo si conserva al massimo 10 giorni.

Sott'olio tagliamo a lamelle il tartufo e mettiamolo
in una bottiglietta con abbondante olio d'oliva,
riporre in frigo così otteniamo una durata di 7/10 giorni.
Con l'olio possiamo condire risotti o altri piatti.


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