giovedì 16 giugno 2016

Pizza farcita e pizza con patate funghi e mozzarella Terrantica






Ingredienti per una farcita e una semplice del diametro di 30-32 cm:

  • 750 g di pasta pane (3 panetti da 250 g)
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 400 g di cubettato fior di latte Terrantica
  • 300 g di funghi porcini già cotti
  • 300 g di patate tagliate a julienne
  • olio extravergine d'oliva
  • origano tritato
  • sale 

Procedimento:


Forno preriscaldato a legna a 250°C 

Stendete la pasta di pane sul piano di lavoro infarinato, ungete le teglie da pizza e disponete i dischi facendo aderire bene ai bordi.  Ora su una sfoglia di pizza versate un filo d'olio e disponete le fette di prosciutto cotto e il cubettato di mozzarella (come nella foto).



Coprite la pizza con il secondo strato di sfoglia e sigillate bene i bordi.
Ora passiamo a condire le altre pizze sempre con un filo d'olio, le patate a julienne, i funghi tagliati a fettine e il cubettato di mozzarella, sale, origano e un filino d'olio (come nella foto).




Infornate e cuocete le pizze per 5-10 minuti finché i bordi diventano leggermente dorati. 
Buon appetito!







1 commento: