giovedì 12 febbraio 2015

Ciambelle soffici alla vaniglia





Ingredienti:

  • 400 g di farina di grano tenero
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 150 ml di latte intero tiepido
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 bustine di vanillina in polvere
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 lt di olio di semi per la frittura

Procedimento:


In una ciotola grande versate la farina setacciata e il lievito, amalgamate e formate una fossetta al centro e versate le uova sbattute, lo zucchero, l'olio, il latte, il pizzico di sale e la vanillina.
Amalgamate con la forchetta raccogliendo pian piano la farina.Versate l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l'impasto con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea.
Ponetelo in una ciotola infarinata e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto di uno spessore di circa 1 cm e 1/2, ricavate tante ciambelle e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
Scaldate bene l'olio e cuocete le ciambelle a entrambi i lati finché diventano dorati.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Si conservano per 2 giorni in bustine per alimenti.







4 commenti: