giovedì 5 settembre 2013

Muffin ai due cioccolati Venchi e frutta secca




Foto presa dal web



Foto preso dal web



Ingredienti per 16 muffin:


  • 300 g circa di farina per dolci
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 280 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di cioccolato bianco con pistacchio, mandorle e nocciole Venchi
  • 1 cubetto di cioccolato extra fondente Venchi
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:


In una ciotola mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e la vanillina. Aggiungere i due cioccolati tritati a pezzettini e mescolare con un cucchiaio di legno. A parte mescolare i liquidi (latte, uova e burro sciolto freddo). Unite i due composti e mescolate per bene. Imburrate i pirottini usa e getta in alluminio oppure usate gli stampini di silicone. Versate il composto nei pirottini (non fino all'orlo) e infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti finché diventano dorati in superficie. Una volta raffreddati cospargete di zucchero a velo. Servite!






21 commenti:

  1. ciao Paola intanto complimenti per il tuo blog! elegante e ricco di ricette!:) io i muffin li faccio anche con la farina di kamut, prova! a presto Ros

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  2. Sempre buoni i muffin, ma l'aggiunta di questo cioccolato li rende ancor più golosi :)

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  3. Il cioccolato Venchi è favoloso, non oso immaginare nei tuoi muffins! Complimenti tesoro! <3

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  4. I muffin sono i miei salva-colazione; 5 minuti e sono in forno. Questi tuoi con il cioccolato devono essere davvero buonissimi!

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  5. Il mix di frutta secca mi piace moltissimo,. Questi muffins sono una vera delizia, Paola.
    Un caro saluto e buona serata

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  6. Paola,conosco benissimo la cioccolata Venchi..quando vado al centro a Bologna passso sempre da loro e il gelato ??? una delizia unica!! Bellissimi anche questi tuoi muffin, bella idea un saluto carissimo laura

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  7. Quando c'è il cioccolato è tutto favoloso:)

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  8. Che delizia.
    Buona settimana!!!!

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  9. i Muffin sono buoni in qualsiasi modo,ma al cioccolato soprattutto se è di qualità sono super...

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  10. che buoni i muffin,se poi sono sono stati preparati con prodotti di qualità direi che è il massimo

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  11. Adoro la frutta secca e il cioccolato! i prossimi muffin li farò così :)

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  12. Buonissimi! amo la cioccolata Venchi!!!!!! complimenti!

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  13. avevo commentato ma nn vedo i miei commenti...cmq complimenti!

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  14. Mariangela Raguso19 settembre 2013 21:18

    complimenti, davvero buoni

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  15. devono essere buonissimi ..complimenti :)

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  16. Ciao Paola! Che piacere aver conosciuto il tuo blog attraverso l'evento di Sandrita :D

    Complimenti per il posticino carinissimo e per questa ricetta, adoro i muffin!
    Un abbraccio,
    Rita

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