mercoledì 21 marzo 2012

Risotto ai formaggi e noci


Ciao a tutti scusate la mia mancanza sul blog e per perdonarmi 
vi propongo quest'ottimo risotto...con la morbidezza dei formaggi
e la croccantezza della frutta secca


Ingredienti per 4 persone:



Procedimento:


In una casseruola mettete a bollire l'acqua e fate sciogliere il dado..spegnete. Tagliate i formaggi a cubetti . In una padella antiaderente capiente fate sciogliere a fuoco lento il burro..unite un po'  di cipolla e fate rosolare per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto..pian piano aggiungete qualche mestolo di brodo e portate a cottura il riso (tempo di cottura consigliato sulla confezione). Spegnete aggiungete un po'  di brodo e unite i formaggi..fate sciogliere il tutto. Servite con noci tritate. Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Teresa di "Baci di zucchero...dolci creazioni" 
      "Riempimi di ricette"     
                              









9 commenti:

  1. interessante ricetta, una info te di che scuola di pensiero sei: quella che mette tutto il brodo insieme all'inizio o quella che aggiunge il brodo poco poco alla volta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Max faccio parte della scuola di pensiero che aggiunge il brodo un po' alla volta...

      Elimina
  2. Ah che bella ricettina Paola! Mi piacciono molto i risotti ai formaggi e l'aggiunta del croccante è proprio una bella idea! Ciao :-D

    RispondiElimina
  3. Chissà che buono questo risotto.... Io adoro i formaggi di qualsiasi tipo. Complimenti! Non è che per caso ne hai avanzato un piatto?

    RispondiElimina
  4. Sfiziosissimo! Sarebbero contenti a casa mia se facessi questo risotto, mentre a me il formaggio non è molto gradito!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Paola, questo risottino deve essere favoloso vero? Complimenti.
    A presto Maddi e Manu

    RispondiElimina
  6. Cosa dire di questo risotto FAVOLOSO. Mi sono unita al tuo blog, se ti va passa dal mio ciao, alla prossima ricetta.

    RispondiElimina
  7. Mmmmmm che buono, cremoso come piace a me, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. riso lo adoro e lo prediligo alla pasta, lo mangio anche scondito e questo ai formaggi lo faccioma con tipi diversi, proverò con questi e so che mi piacerà, gorgonzola arrivooooo....
    Grazie di essere passata e diventata mio lettore
    Ciao

    RispondiElimina