sabato 7 gennaio 2012

Crocchette di patate con mix di formaggi


Ciao a tutti come va? Ieri sera ho fatto queste buonissime crocchette...
la ricetta lo preso dal sito giallozafferano
solo che ho usato solo formaggi


Ingredienti per l'impasto delle crocchette :

  • noce moscata grattugiata q.b
  • 160 g di parmigiano grattugiato
  • 1 Kg di patate
  • pepe macinato a piacere
  • sale q.b
  • 2 uova

Per il ripieno:


Per la panatura:

  • Pangrattato q.b. 
  • 3 uova

Per friggere:

  • Olio extravergine d'oliva o olio di semi di arachide


Procedimento:


Lessate le patate con tutta la buccia  in acqua salata ,poi scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliate i formaggi a cubetti. Sbucciate e passate le patate allo schiaccia patate, raccogliete la purea in una ciotola capiente nella quale aggiungerete le uova, il formaggio grattugiato, il sale , il pepe macinato e la noce moscata grattugiata.
Impastate bene gli ingredienti, poi prendete una cucchiaiata abbondante di composto, ponetevi al centro i formaggi a cubetti e richiudete con l'impasto stesso, formando con i palmi delle mani, dei cilindri della lunghezza di otto centimetri e della larghezza di tre cm, che andrete a tuffare nell'uovo sbattuto e poi rotolerete nel pangrattato. 



Procedete in questo modo fino a terminare il composto, poi friggete le crocchette in un tegame non troppo grande contenente abbondante olio, fino alla completa doratura (2-3 minuti). Estraete le crocchette dall'olio con un mestolo forato e adagiatele su un piatto con carta assorbente. Salate e servite le crocchette ancora calde. Buon appetito!








15 commenti:

  1. mamma mia che fame che mi hai fatto venire!!!

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  2. Brava paola, sono perfette!!!
    ciao loredana

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  3. Grazie carissime a presto con un'altra ricettina

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  4. bravissima paola ....^.^ parlo di esperta ....io ho ancora le mani roventi per averne schiacciati altri 10 kg stasera.non scherzo sono 10 kg di patate al dì

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  5. deliziose!!le proverò presto mangerei soloooo patate :D grazie buona settimana un bacione

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  6. @Veronica : grazie allo schiaccia patate con dieci minuti ho fatto fuori tutte le patate ahahah
    appena posso proverò le crocchette di riso kiss

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  7. sembrano davvero buone..complimenti!Baci

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  8. Mmmmmm che buone, se ne può avere qualcuna?
    Un abbraccio!

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  9. Paola, ieri non siamo riusciti a passare, ma eccoci oggi, ma sono straricche queste crocchette, accipicchia se ci hai messo l'acquolina!!!! Ci siamo innamorati di quel ripieno, sei grande!!!!!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  10. Bravissima Paola sono perfette!!! Che fame!!!!
    baci
    Anna

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  11. Ciao, ho trovato il tuo blog per caso, ho sentito l'odore di queste crocchette e mi sono fermata, devono essere deliziose, complimenti e a presto...

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  12. Le proverò!!! Brava Paola! Complimenti!!! :))

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