INGREDIENTI x 4 persone
- 250 g di cozze sgusciati
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 1 l di brodo di pesce o di brodo vegetale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 400 g circa di riso
- sale
- pepe o noce moscata
Procedimento
in un tegame unire le cozze e gamberetti sgusciati e cuocerle con 2 cucchiai d'olio e con mezzo mestolo di brodo vegetale. Poi unire il prezzemolo tritato e lasciare cuocere il tutto per 5 o 10 minuti . Nel frattempo prendere i taglia biscotti piccoli a forma di stella e a fiore e tagliare la zucchina e la carota . Serve per decorazioni.Le decorazioni cuocetele per qualche minuto nel brodo vegetale e poi metterle da parte. Ora possiamo procedere con la cottura del riso..farlo tostare per qualche minuto e unire 4-5 mestoli di brodo tiepido e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo. 5 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, regolare di sale. Mescolare continuamente e portare a fine cottura.Lasciare riposare un paio di minuti e servire con un pò di pepe o una grattugiata di noce moscata. Vi consiglio la noce moscata ;-)
Inpiattare e decorare con fiori e stelle di zucchina e carota. Buon appetito!
Sai che mi hai incuriosita con la noce moscata? Mi piace molto il suo profumo ma non la uso spesso e sopratutto non l'ho mai abbinata al pesce. Ci devo provare, mi ispira...A presto ^__^
RispondiEliminafidati .. una grattuggiatina di noce moscata con i risotti e con il pesce si sposa benissimo. Non ti vedo nei miei lettori
RispondiEliminaQuante belle ricette! Bravaaaa!
RispondiEliminaBuona domenica
grazie Mira . Domattina a lavoro e pomeriggio riposo. A presto!
RispondiEliminaio amo la noce moscata!!!! ma non mi sarebbe venuto in mente di metterla, bravissimaaaa! :) è vero, ci sta benissimo.
RispondiEliminami aggiungo ai tuoi sostenitori,
ciaoo ciaooo
grazie e benvenuta nel mio blog the magic pie
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