martedì 22 dicembre 2020

Pizza in teglia con Sugo all'Origano e Stracciata di Bufala - Petti Pomodoro

 














Ingredienti:


  • 1 kg di Farina 
  • 750 g acqua (per inesperti)
  • 800 g acqua (per esperti)
  • 7 g di lievito fresco
  • 4 g se usate il lievito secco
  • 20 g di sale
  • 20 g di olio evo




Per il condimento:







Procedimento:




Per prima cosa prendiamo il nostro Kg di farina forte e la poniamo sul banco di lavoro. 
Mescoliamo circa 1/3 di cubetto di lievito (8 g) dividendolo in pezzetti molto piccoli 
con le mani in modo che si scioglierà più facilmente quando aggiungeremo l’acqua.

Pesiamo 700g di acqua fredda (meglio se di frigorifero) 
aiuterà la creazione del glutine e iniziamo a versarla nella farina, mettendo da subito 500g.

Io in inverno aggiungo l'acqua leggermente tiepida.

Impastiamo per un po’ e non appena sarà stata assorbita tutta possiamo aggiungere 
pian piano altri 100g di acqua. 
Aggiungiamo il sale e l’olio e successivamente la restante parte di acqua. 

L’impasto tenderà a dividersi ma non preoccupatevi, 
lo lasceremo riposare per 15 minuti per poi rimpastarlo, 
vedrete che diventerà perfettamente liscio. 
Riponiamo l’impasto ottenuto in un contenitore abbastanza capiente e lasciamolo riposare 
un paio d’ore fuori dal frigo per far partire la lievitazione. 
A questo punto vi consiglio di metterlo in frigo per almeno 24 ore.

Dopo il lungo riposo in frigo, prepareremo le palline ad impasto ancora freddo 
e le lasceremo lievitare finché non avranno almeno raddoppiato il loro volume iniziale.

Stendiamo la nostra pizza su abbondante semola di grano duro, 
mettiamola in teglia, aggiungiamo il pomodoro già condito e inforniamola per circa 7/8 minuti con il forno al massimo (250/300°).
Il mio forno elettrico casalingo arriva ai 250°C.
Dopo la cottura aggiungiamo la Stracciata di Bufala e un filo di olio EVO.
Mi è venuto un po' basso :(
ma era buonissimo!



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