Ingredienti:
- 1 kg di Farina
- 750 g acqua (per inesperti)
- 800 g acqua (per esperti)
- 7 g di lievito fresco
- 4 g se usate il lievito secco
- 20 g di sale
- 20 g di olio evo
Per il condimento:
- Sugo al pomodoro con origano - Pomodoro Petti
- 1 confezione da 250 g di stracciata di Bufala
Procedimento:
Per prima cosa prendiamo il nostro Kg di farina forte e la poniamo sul banco di lavoro.
Mescoliamo circa 1/3 di cubetto di lievito (8 g) dividendolo in pezzetti molto piccoli
con le mani in modo che si scioglierà più facilmente quando aggiungeremo l’acqua.
Pesiamo 700g di acqua fredda (meglio se di frigorifero)
aiuterà la creazione del glutine e iniziamo a versarla nella farina, mettendo da subito 500g.
Io in inverno aggiungo l'acqua leggermente tiepida.
Impastiamo per un po’ e non appena sarà stata assorbita tutta possiamo aggiungere
pian piano altri 100g di acqua.
Aggiungiamo il sale e l’olio e successivamente la restante parte di acqua.
L’impasto tenderà a dividersi ma non preoccupatevi,
lo lasceremo riposare per 15 minuti per poi rimpastarlo,
vedrete che diventerà perfettamente liscio.
Riponiamo l’impasto ottenuto in un contenitore abbastanza capiente e lasciamolo riposare
un paio d’ore fuori dal frigo per far partire la lievitazione.
A questo punto vi consiglio di metterlo in frigo per almeno 24 ore.
Dopo il lungo riposo in frigo, prepareremo le palline ad impasto ancora freddo
e le lasceremo lievitare finché non avranno almeno raddoppiato il loro volume iniziale.
Stendiamo la nostra pizza su abbondante semola di grano duro,
mettiamola in teglia, aggiungiamo il pomodoro già condito e inforniamola per circa 7/8 minuti con il forno al massimo (250/300°).
Il mio forno elettrico casalingo arriva ai 250°C.
Dopo la cottura aggiungiamo la Stracciata di Bufala e un filo di olio EVO.
Mi è venuto un po' basso :(
ma era buonissimo!
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