venerdì 20 dicembre 2019

Polenta con Gamberi










Ingredienti:


  • 200 g di Farina di Mais
  • 200 g di Code di gamberi
  • 30 g di Burro
  • 1/2 lt di Brodo di pesce
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Gioielli di balsamico - L-Originale
  • olio&pepe q.b.
  • olio&limone per la marinatura











Procedimento:



Per prima cosa sgusciare i gamberi, pulirli dal filetto nero
con l'aiuto di uno stuzzicadenti e sciacquarli con cura.

Spruzzarli con olio e limone e metteteli da parte in frigo.

Preparate il brodo di pesce con i gusci , le teste dei gamberi,
 lo scalogno, il sedano, un pezzo di carota e un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione per 1 ora.

Una volta pronto scolate il brodo in una pentola capiente.
Versate la farina di mais a pioggia,
girate di continuo e portate a cottura per 30-40 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungere il burro, lasciare riposare per qualche minuto e
versate la polenta nei piatti.

Saltare in padella le code di gamberi con la loro marinata e
aggiungerli alla polenta,
decorando con il prezzemolo, le perle di balsamico,
un pizzico di sale&pepe e il fondo di cottura dei gamberi.


Buone feste a tutti i miei lettori






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