domenica 28 aprile 2019

Tagliatelle al Vino Rosso "Orcio" al ragù bianco di Salsiccia e Funghi







Ricetta della mia amica Tina Zappacosta
del blog Mollica di Pane

Spaghetti alla Chitarra al Primitivo di Manduria



Ingredienti per la pasta fresca:
4 porzioni abbondanti



Per il condimento:


  • 2-3 salsicce
  • Funghi Porcini secchi
  • 1/2 cipolla
  • 4-5 cucchiai di Olio evo








Procedimento:


Sul piano di lavoro versate la farina a fontana e fate la classica buca al centro.
Nella fossetta versate le uova e con una forchetta 
amalgamate l'uovo e un po' di farina alla volta.
Versate man mano il vino rosso..
Impastate con le mani fino a formare un impasto omogeneo, liscio e malleabile. 
Fate riposare l'impasto per 15-20 minuti.
Tirate le sfoglie non troppo sottili e passateli
nel rullo delle tagliatelle.
Man mano che fate la pasta disponeteli ben distanziati su vassoi infarinati con la semola.








Ora prepariamo il condimento:


In una padella capiente antiaderente versate l'olio e facciamo cuocere le
 salsicce sbriciolate con la cipolla tritata finemente.
Uniamo i funghi porcini precedentemente ammorbiditi in poca acqua tiepida..
uniamo poca acqua e continuiamo la cottura per 5 minuti.
Spegnete.


Cuociamo la pasta in acqua bollente salata  con poco olio,
(per evitare che la pasta si attacca) e quando vengono a galla,
scoliamo nella padella con il condimento.
Mescoliamo velocemente e serviamo in piatti singoli
con una bella spolverata di prezzemolo tritato e un giro d'olio extravergine.
Buon appetito!





Serviamo la pasta con un buon bicchiere di Vino Rosso "Orcio" IGT - Terracruda




3 commenti:

  1. Buonissime direi,buona serata

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  2. Direi super buono. Buona settimana.

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  3. Posso solo immaginare il profumo e il sapore di questo piatto così ricco e così gustoso! Un bacio

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