sabato 23 febbraio 2019

Biscotti Frolle Ripiene senza Burro di Benedetta Rossi





Ricetta della mia amica Benedetta Rossi




Ingredienti per la pasta frolla:
(ho modificato leggermente le dosi)


  • 2 uova intere
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 ml di semi di girasole
  • 280-300 g di Farina di grano tenero
  • la buccia di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino scarso di lievito


Per il ripieno:














Procedimento:



In una ciotola capiente rompiamo le uova e uniamo lo zucchero,
l'olio di semi e la buccia grattugiata del limone.

Iniziamo a mescolare con una forchetta e aggiungiamo
la farina setacciata con il lievito ( poco alla volta ).
Quando l'impasto sarà diventato più sodo, trasferiamolo sul piano di lavoro
leggermente infarinato e continuiamo a lavorarlo con le mani
aggiungendo la farina un po' alla volta.
Lavoriamo la frolla finché sarà ben omogeneo.
La nostra pasta frolla sarà pronta quando non si attaccherà più alle dita.
Stendiamo l'impasto con il mattarello e con un
coppa pasta del diametro di 6 cm formiamo tanti dischi.
Al centro mettiamo un cucchiaino di marmellata (del gusto che vi piace)
Spennelliamo leggermente i bordi con un goccino d'acqua e
chiudiamo i biscotti (premendo bene ai bordi.
Disponiamo i biscotti su una teglia con carta da forno e
inforniamo nel forno preriscaldato (statico) a 180°C per circa 20 minuti,
Forno ventilato a 165°C per 20 minuti circa.
Una volta freddi spolverizziamoli con lo zucchero a velo
Servite!




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