domenica 17 giugno 2018

Torta Tenerina "Caffettina"






Ricetta della mia amica Imma Di Domenico
del blog Dolci a go go




Ingredienti per uno stampo rotondo del diamentro di 22cm:










Procedimento:



Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Tagliate il Burro a pezzi e aggiungetelo un po' alla volta al cioccolato fuso ancora sul fuoco, avendo cura di farlo assorbire prima di aggiungerne altro. Quando avrete sciolto tutto il burro, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire il composto. Nel frattempo sgusciate le uova e ponete i tuorli a montare con metà dello zucchero: sbattete per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, unite il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero.
Unite al composto il caffè freddo, la granella di nocciole e la farina setacciata con il lievito (un pizzico), incorporate bene tutti gli ingredienti: dovrete ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. A parte montare gli albumi con il pizzico di sale e il restante zucchero: sbattete fino ad ottenere una crema bianca e compatta; con una spatola, incorporate delicatamente gli albumi al composto del cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto. Foderate con carta da forno una tortiera e versateci dentro l'impasto in modo uniforme. Infornate nel forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. Una volta freddo estraete la torta dallo stampo e ponetela su un piatto da portata. Cospargete con lo zucchero a velo e servite!



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