sabato 10 giugno 2017

Focaccine alle olive Ficacci







La farina di Malto tostato biologica contiene la farina
essiccata di grano tenero tipo 0,
farina d'orzo maltato e la farina di frumento maltato.

Questa farina nasce da un blend ricercato di malti 100% biologici
e dona al pane un caratteristico colore nocciola insieme
ad un gusto pieno ed inconfondibile, con note di caffè e cacao.
E' perfetta per il pane, pizze speciali, focacce, grissini, cracker e tutti i lievitati, anche con i semi.




Ingredienti:










Procedimento:



In una ciotola capiente lavorate la farina con il lievito di birra sbriciolato, l'olio, un pizzico di zucchero, il sale e l'acqua tiepida; unire anche le olive verdi tritati e lavorate l'impasto con le mani per almeno dieci minuti. Lasciate lievitare l'impasto coperto con un canovaccio per almeno due ore a temperatura ambiente. Una volta che l'impasto è ben lievitato, formate tante palline e schiacciatele al centro, spennellate di olio, cospargete con il sale e decorate con le olive tagliate a metà.
Cuocere le focaccine alle olive per circa dieci minuti in forno ventilato a 200°C. Potete accompagnare le focaccine con i salumi. Buon aperitivo!



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